В Китае заработало беспилотное воздушное такси


В Китае началось коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов. Компания EHang запустила в округе Чжаоцин сервис, с помощью которого туристы могут совершить полет на летающем аэротакси Ehang 216.

Как написано на сайте компании: “Технология автономного полета исключает возможность выхода из строя или неисправности из-за техногенных ошибок. Не
беспокоясь об управлении или эксплуатации самолета, пассажиры могут просто сидеть и наслаждаться поездкой.”

Компания EHang первой в мире получила разрешение на коммерческие полеты автономных летающих дронов от Администрации гражданской авиации Китая (CAAC), после соответствующих летных испытаний.

Кабина аэротакси рассчитана на двух пассажиров, максимальная полезная нагрузка составляет 220 кг., дальность полета при этой нагрузке — 35 км., максимальная скорость — 130 км/ч.

EHang провела более1000 полетов за последние 3 года. Тесты были проведены в 15 городах Китая и Европы. Компания продала уже много летательных аппаратов во многие страны, но пока только для тестов.

Как сообщается, дрон-такси имеет много преимуществ перед обычными вертолетами, которыми традиционно пользуются для проведения воздушных экскурсий. В частности, дрон более безопасен, создает меньше шума, не выбрасывает в атмосферу продукты сгорания топлива. Помимо этого, эксплуатация такого аэротакси стоит дешевле за счет экономии на пилоте.

Работа беспилотного такси осуществляется по следующему принципу. В кабину садятся пассажиры и на находящемся в центре планшете выбирают маршрут. Данные предаются на удаленный командный пункт и оттуда же происходит управление дроном. Приземление осуществляется только на специально подготовленные площадки Ehang.

Компания подписала соглашение с туристической фирмой LN Holdings и договорилась о строительстве своего «полигона» на территории отеля LN Garden в китайском городе Наньша. В последующем гости отеля могут воспользоваться таким аэротакси.

Также, такое беспилотное воздушное судно заинтересовало нефтегазовые компании и представителей сферы здравоохранения.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *